手荒れアトピーは鮮魚が捌けません
こんにちは。
アトピーには、肉より魚がいいといわれてるので(健康にもいいです)、最近は週に1回以上魚を食べるようにしています。
刺身より焼いた方がいいみたいなのですが(特に青魚がいいそうです)、いつも開きホッケ、開きサバ、開きアジ等、開き系になってしまします…。
焼くだけだから簡単だし!
イカを捌いた時は本当、何回洗っても痒みが取れなくて掻きむしってしまい、後の処理は母に任せました。(実家にいた頃だったので。)
本当に後悔…。
でも、スーパーで捌いた物も売ってますよね!
触るのもいやだけど、さんまの蒲焼きとかも作ってみたいなあ…。
勇気が出たらチャレンジしてみよう!
それではまた~。
味通ネットワーク